かごしま有機生産組合は、有機農業と自然生態系に調和した生き方、暮らし方を地域に広げていこうと願う人々の集まりです。

組合ブログ [かごしま有機生産組合]

すもも(ガラリ)


とってもかわいいサイズのすもも(ガラリ)です☆
指宿の木之下さん、そして前園さんが栽培されています。

熟して甘みが強くなってきたものは
冷やしてそのままかじっても美味しいですし、
ジャムにしてもおいしいです♪
まだ硬くて酸味があるものはすもも酒にしたり、すももジュースにしたり(^^)
いろいろ楽しめますね!

そしてギフト用に作ってくださっている阿久根さんよりさきに・・・

さつま町より登場です!

スイカを作るのはとても大変。
熟したのを見極めるのも一個一個切ってみるわけにも
いかないのでそれも大変。

毎年すごいなぁと思います。

そしておまけ☆
先日の「そうめんかぼちゃ」です!
驚きでした~(>▽<)

“すもも(ガラリ)” への2件のフィードバック

  1. 並木千恵子 より:

    はじめまして。
    私はこの10年来、毎年ガラリの果実酒をつくり、その美しさと味に魅了されています。氷を入れたグラスに注いだときの真っ赤な透明感は最高です。今年はガラリを購入しそこなってしまいました。そちらでは販売はされていませんでしょうか。もしまだ販売されているようでしたら、ぜひともお願いしたいのですが。よろしくお願いいたします。

  2. 齊藤真弓 より:

    初めまして。
    ガラリで検索しておりましたらこちらに出逢いました。いきなりで申し訳ないのですが、今年も販売予定でしたら1kgの金額を教えて戴けれ嬉しいです。お忙しいなか宜しくお願いします。

齊藤真弓 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


このページのTOPへ