新留のズッキーニとなすは、ほんとに悲しい結末ですね。なす、こんな事になっていたなんて全然知らなかったです。 22日に地球畑荒田店のカフェで蒲生のズッキーニ食べてきました。育った環境を知っていると、サラダもかなりドラマが生まれますね。
きゅうりの補植は私がやらせて頂きましたが、その時見たきゅうり達はまっすぐでとげのしっかりした物が多く、とても心強かったです。 ハウスのきゅうりと比較できるので、新留きゅうりはとっても気になっています。研修生はなかなか現地に行けませんが、ブログのお陰で経過が見れて嬉しいです。ありがとうございます。
>sakaguchiさん
訓練実習いつもおつかれさまです。 コメントありがとうございます!嬉しいです。 地球畑の荒田カフェで蒲生農場のズッキーニ 召し上がったのですね。 かなり貴重なズッキーニですね^^ ひとつひとつの野菜に本当にドラマがあると思います。 訓練生の皆さんも懸命に作業してくださったので ズッキーニもナスもすごく残念で悔しいのですが・・ 今回の教訓を次作へ活かしていきたいです。
新留圃場のキュウリと蒲生ハウスのキュウリ 生育の違いは、自分もすごく勉強になっています。 単純に露地とハウスで環境の違いもありますが、他にも 黒ビニールマルチと稲わらマルチ、 直播きと定植苗、 子づるの整枝(新留のキュウリは、株がまだ弱いため放任です) など栽培方法も異なります。 梅雨明けしたそうので、これから新留圃場での実習も増えると思います。 上記の生育の違いや、sakaguchiさんの補植されたキュウリの様子も じっくり観察してみてください。
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新留のズッキーニとなすは、ほんとに悲しい結末ですね。なす、こんな事になっていたなんて全然知らなかったです。
22日に地球畑荒田店のカフェで蒲生のズッキーニ食べてきました。育った環境を知っていると、サラダもかなりドラマが生まれますね。
きゅうりの補植は私がやらせて頂きましたが、その時見たきゅうり達はまっすぐでとげのしっかりした物が多く、とても心強かったです。
ハウスのきゅうりと比較できるので、新留きゅうりはとっても気になっています。研修生はなかなか現地に行けませんが、ブログのお陰で経過が見れて嬉しいです。ありがとうございます。
>sakaguchiさん
訓練実習いつもおつかれさまです。
コメントありがとうございます!嬉しいです。
地球畑の荒田カフェで蒲生農場のズッキーニ
召し上がったのですね。
かなり貴重なズッキーニですね^^
ひとつひとつの野菜に本当にドラマがあると思います。
訓練生の皆さんも懸命に作業してくださったので
ズッキーニもナスもすごく残念で悔しいのですが・・
今回の教訓を次作へ活かしていきたいです。
新留圃場のキュウリと蒲生ハウスのキュウリ
生育の違いは、自分もすごく勉強になっています。
単純に露地とハウスで環境の違いもありますが、他にも
黒ビニールマルチと稲わらマルチ、
直播きと定植苗、
子づるの整枝(新留のキュウリは、株がまだ弱いため放任です)
など栽培方法も異なります。
梅雨明けしたそうので、これから新留圃場での実習も増えると思います。
上記の生育の違いや、sakaguchiさんの補植されたキュウリの様子も
じっくり観察してみてください。