かごしま有機生産組合は、有機農業と自然生態系に調和した生き方、暮らし方を地域に広げていこうと願う人々の集まりです。

大口農場日誌 [かごしま有機生産組合]

1月28日(月)阿久根さん牛蒡

1月28日(月)

阿久根さん最後の牛蒡の出荷準備の様子

①機械で掘りあげた牛蒡を束にして圃場に埋め戻す

②出荷前に掘り出し、包丁で首をおとし腐れの有無を確認

③仕分けを行い、機械で毛取りを行う

④箱詰め

阿久根さん 牛蒡

阿久根さん 牛蒡


阿久根さん 牛蒡

阿久根さん 牛蒡


阿久根さん 牛蒡

阿久根さん 牛蒡


阿久根さん 牛蒡

阿久根さん 牛蒡

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


このページのTOPへ