とってもいい香りがしてきました~
- 2013年05月18日
- 組合日誌
何だと思います?今が旬、ごはんのお供、ツワの佃煮です♪
一晩水にさらし綿毛を取ってから、皮付きのまま
醤油と砂糖で煮詰めていきます。
1時間程でいい香りがしてきて、事務所のみんなもソワソワしてきました。
ジャジャーン、あめ色つやつや、美味しそう 😆
料理長(我らが農産企画課長)「ツワは皮付き!煮崩れないからいいのよ~」
ほんとだぁ、皮も堅くなくってちょうどいい!
ツワ生産者:薩摩川内市 吉村利昭さん
只今、地球畑で取り扱い中。皆さんもぜひ、試してみて下さいねー!!!
コメントを残す