おかひじき
- 2011年06月11日
- 組合日誌
陸の海藻、おかひじき。
さっとゆがいて、サラダにするとシャキシャキとした食感を美味しく楽しめます!
現在は姶良の今村(君)さん、田中さんが栽培中です。
おかひじきは若芽をどんどん摘んでいくのが特徴。若芽でないと硬くて美味しくないそうです・・・。
初めてオカヒジキという野菜とであったときは「このお野菜なんだろう??どう食べるの?」から始まりました。
わたしのように思われていらっしゃる方、大丈夫です!姶良さんがおすすめの食べ方やおかひじきとはどんな野菜なのかを書いたカードをいれてくださっていますよ★
ぜひ一度おためしください~♪♪
(一番最初のオカヒジキの隣のミニトマト、順調に色づきが進んでいます。)
コメントを残す