かごしま有機生産組合は、有機農業と自然生態系に調和した生き方、暮らし方を地域に広げていこうと願う人々の集まりです。

大口農場日誌 [かごしま有機生産組合]

新年おめでとうございます

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。


去年の会議で挙げた来年の個人目標

・ブログをなるべく毎日更新する!

今年はほどほどに更新します。


1月3日(火)

仕事初め

13時~18時まで人参の収穫と箱詰めを行いました。(鬼塚・岩崎)

①有機人参の収穫(8号圃場)13時25分〜14時28分

1畝の半分

A品11コンテナ・B品1コンテナ





有機人参(8号圃場)

有機人参(8号圃場)








②非有機人参の収穫(13号圃場、有機圃場として申請中)14時30分〜17時35分


1畝分

A品9コンテナ・B品1コンテナ・他(表-1)

表-1<1月3日収穫の非有機人参(13号)>

サイズ   量                割合(%)
S     3.5k   5%
M                   10k    60%
L                    110k   20% 
2L               40k               15%







非有機人参(13号圃場)

非有機人参(13号圃場)







1畝(約50m)収穫(約300k)

1畝(約50m)収穫(約300k)







今年初 寝る鬼塚さん

今年初 寝る鬼塚さん







コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


このページのTOPへ